Пряные травы.

Пряные травы. Готовим вкусно дома.

Пряные травы.

Почему-то когда вопрос касается похудения, мы представляем наши блюда совершенно не вкусными, лишёнными привлекательности, аромата, что приводит в уныние.

 

Готовить вкусно когда пытаешься снизить вес, возможно ли это?

 

Как применять пряные травы, к какому блюду лучше выбрать полюбившуюся приправу, сделать Ваши блюда незабываемыми Вам поможет маленькая подсказка.

Одной веточки ароматного базилика или свежей мяты достаточно, чтобы любое блюдо преобразилось, благородно зазвучало, наполнилось новым вкусом.

 

А Вы знаете, что полюбившиеся пряные травы, обладают не только изысканным, неповторимым ароматом, но и лечебным действием.


Все пряные травы широко используются в народной медицине: они богаты эфирными маслами, витаминами и флаваноидами.


Пряные травы - УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ, ОКАЗЫВАЮТ БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Готовим вкусно с пряными травами.

Пряные травы. Готовим вкусно.

Пряные травы - даёшь ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ!


Пряные травы. Готовим вкусно.

Базилик :
обладает бактерицидными свойствами, помогает при астме сердечнососудистых болезнях, стрессе.
Применение: Идеален к мясу и рыбе!

 

Пряные травы. Готовим вкусно.Пряные травы

Тимьян (чабрец):
полезен при гастроэнтеритах.
Применение: Добавляйте к рыбе, птице, баранине, в маринады и салатные заправки.

 

Пряные травы. Готовим вкусно.

КИНЗА (кориандр):
Широко известна своими бактерицидными свойствами, а ещё она улучшает работу печени, кишечника, сердца и головного мозга.
Применение: Используйте повсеместно — в супах, салатах, мясе, маринадах.

 

Пряные травы. Готовим вкусно.

Шалфей:
растительный антибиотик, известен антисептическим и противовоспалительными свойствами.
Применение: Шалфей хорош с жирным мясом: свининой, уткой, гусём.

 

Пряные травы. Готовим вкусно.

Эстрагон (тархун):
борется с головной и зубной болью, помогает при депрессиях, бессоннице и плохом аппетите.
Применение: с курицей и сливками, яйцами, морепродуктами. А ещё из тархуна получается вкусный напиток.

 

Пряные травы. Готовим вкусно.

Петрушка:
тонизирует, прекрасный антиоксидант.
Используйте во всех блюдах: супах, гуляшах, салатах, запеканках.                                

 

Пряные травы. Готовим вкусно.

Мелиса:
успокаивает, борется с микробами.
Подойдёт к курице и рыбе, травяным салатам, ароматным маслам, кремовым супам. И конечно к чаю.

 

Пряные травы. Готовим вкусно.

Орегано (душица):
облегчает боли. Главная «итальянская травка».
Применяйте в пицце, спагетти, овощных супах.                                                               

 

Пряные травы. Готовим вкусно.

Розмарин:
благотворно влияет на работу нервной системы.
Подходит к курице, баранине, говядине.                                                                          

 

Пряные травы. Готовим вкусно.

Укроп:
регулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Идеально гармонизирует с лососем, картофелем, бобами.                                                

 

Пряные травы. Готовим вкусно.

Майоран:
обладает свойством облегчать процесс пищеварения, поэтому его часто добавляют к тяжёлым блюдам — к жирному мясу, утке. Майоран хорош, и в томатных соусах.

 

Пряные травы. Готовим вкусно.

Мята:
успокаивает, расширяет сосуды, утоляет боль. Без неё невозможно представить баранью отбивную, восточные блюда.
Добавьте немного свежей мяты в фарш, и котлеты заиграют по-новому. Не забудьте о напитках – «Махито» и чай с мятой всем понравятся.



Пусть Вам аромат пряных трав  поможет украсить и насытить неповторимым вкусом ваши блюда.

Соблюдая здоровый образ питания ,  - готовьте вкусно, отдавайте предпочтение только более свежим продуктам, употребляйте меньше соли и сахара, обогащая пряностями и ароматами пряных трав.

Здоровый образ питания  так же приятен, как и результат его применения!

Не забывайте, что привычки в питании вы всегда сможете легко поменять!

И если Вы действительно, решительно настроены соблюдать правильное питание и здоровый образ жизни, снизить лишний вес - начните с очищения организма.

Не ЗАБЫВАЙТЕ, что Ваше Здоровье, напрямую, зависит от нашего питания!

Вы считаете полезная информация, поделитесь с друзьями:

 

  • 0