Работа кишечника. Пищевые волокна

Сбой в работе кишечника. Что делать?

Как наладить работу кишечника?  В этой статье Вы узнаете, как с помощью пищевых волокон, лёгким и доступным всем способом наладить работу кишечника.

 

Как улучшить или лучше сказать наладить работу кишечника?  

От регулярной и правильной работы кишечника зависит правильная работа всего нашего организма - состояние иммунитета, аллергические проявления, проблемы с кожей, работа всего желудочно-кишечного тракта и безусловно — это Ваше настроение. 

 

Какое уж тут настроение, если естественный процесс очищения дал сбой!



Как наладить работу кишечника с помощью пищевых волокон?

Давайте разберёмся, что же способствует сбою в работе кишечника, как наладить работу кишечника быстро и комфортно, и как сбои в работе кишечника влияют на наш организм?  Как улучшить, наладить работу кишечника. Пищевые волокна  
 

В пище могут находиться вещества,  не предназначенные для всасывания и попадания в кровеносную или лимфатическую системы — микробные токсины, аллергены, соли тяжёлых металлов.

 

При нормальной проницаемости кишечных стенок в процессе усвоения пищи их количество достаточно мало, и с их утилизацией справляются печень и почки.

 

Однако этот процесс может нарушаться, и токсины через увеличенные зазоры между кишечными клетками попадают в кровь, надолго оставаясь в крово- и лимфотоке, вызывая хроническую интоксикацию организма.

 

Причины повышенной проницаемости стенок кишечника:

  • Воспаление слизистой (гастрит, энтерит, колит),
  • Нарушение моторики (запор),
  • Нарушение микрофлоры (дисбактериоз).

 

Обычно повышенную кишечную проницаемость сопровождают:

  • ослабление иммунитета,
  • частые простудные заболевания,
  • аллергические проявления,
  • симптомы недомогания,
  • повышенная утомляемость, диспепсические расстройства  кишечника (нарушение аппетита, тошнота, изжога, отрыжка, вздутие кишечника и др.).

 



 

В случае нарушения проницаемости кишечной стенки частично срабатывает защитная иммунная система, что провоцирует такие проблемы, как аллергические высыпания, шелушение на коже, ломкость и выпадение волос.

 

В связи с тем, что при сбоях в работе кишечника нарушается всасывание и обмен жирных кислот, список неблагоприятных последствий могут продолжить болезни желчевыводящей  (желчекаменная болезнь), сердечно - сосудистой (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца) и эндокринной (ожирение, сахарный диабет 2-типа) систем.

 

 

Для улучшения проницаемости кишечной стенки рекомендуется применение пищевых волокон — клетчатки.

 

 

Пищевые волокна клетчатки растительной улучшают, нормализуют проницаемость кишечной стенки, снимая воспаление слизистой оболочки, ускоряя моторику, улучшая микрофлору кишечника
.

 

Разные типы клетчатки выполняют разные функции.

 

Камедь и гуммиарабик, растворяясь в воде, увеличиваются в объёме, заполняют желудок и создают чувство сытости.

 

Отруби пшеницы адсорбируют воду, помогают вывести токсины и шлаки и регулировать уровень глюкозы.

 

В сое, как правило, много растворимой клетчатки, а оболочка соевых бобов содержит не растворимую клетчатку, которая называется лигнин.

 

Лигнин помогает удалять из желудочно-кишечного тракта холестерин и желчные кислоты.

 

Пектин также предотвращает попадание в кровь холестерина и желчных кислот.

 

Как наладить работу кишечника с помощью пищевых волокон?

 

Пищевые волокна, что это?

 

Пищевые волокна — это натуральный природный сорбент, подобный привычному активированному углю, но с щадящим и, в то же время, более мощным действием.

 

Пищевые волокна не вызывают побочных действий, однако некоторые исследователи обращают внимание на то, что при злоупотреблении клетчаткой снижается усвоение витаминов и микроэлементов.

 

Подобные факты были выявлены, при употреблении большого количества клетчатки (100 г) непрерывными длительными курсами.

 

Практически не нарушают обмен минеральных веществ волокна сои, овса, пшеницы, пектины.